Великий Пост в ресторане «Зевс»

Эта неделя - особенная для тех, кто исповедует православие. С неё начинается один из самых главных духовных подвигов для всякого верующего - Великий Пост. Именно эти несколько недель поста посвящены самосовершенствованию и самоограничению, духовному росту. И, конечно, Великий Пост - это ограничения в еде, когда ежедневная трапеза состоит только из овощей, круп, бобовых, грибов. Это не только дань религиозной традиции, но и отличный способ с пользой для здоровья пережить трудный для организма период перехода от зимы к весне. В ресторане «Зевс» нет отдельного постного меню, но в основном можно найти множество вкусных и полезных блюд для тех, кто постится. Например, «Чобан салат», в котором польза свежих овощей подчёркнута ярким вкусом оливкового масла и зелени, или удивительно вкусный «Хоровац», для которого перец, помидоры и баклажаны сначала обжаривают на мангале, а потом заправляют чесноком и специями. Отлично поднимет настроение и повысит тонус и «Аджабсандал» из тушеных овощей с острым перцем и чесноком. Не останутся без любимого блюда и те, кто не может без горячей ароматной выпечки - им подадут хрустящие и сочные кутабы с зеленью.